パーティーやおつまみに♪ナンピザ☆ レシピ・作り方

パーティーやおつまみに♪ナンピザ☆
  • 約15分
  • 500円前後
junko0115
junko0115
一口サイズで手軽に食べられるナンピザです。お呼ばれやおもてなしにもオススメの一品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は縦に半分にしたものを厚さ3~4mmにスライスし、ピーマンは頭の部分を落として種を抜き、厚さ3~4mmの輪切りにする。サラミは厚さ3~4mmの斜めスライスにする。
  2. 2 ナンの上にピザソースをまんべんなく広げ、玉葱→ピーマン→サラミの順番でトッピングし、上全体にシュレッドチーズをトッピングする。
  3. 3 オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼き、焼き上がったら中央部分に粉パセリをトッピングする。
  4. 4 食べやすいように一口サイズにカットする。(写真では7カットしています。)

きっかけ

居酒屋メニューのナンピザを参考に...

おいしくなるコツ

ピザソースはケチャップ、サラミはウインナーなどお好みの食材を使って下さい。

  • レシピID:1590010391
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎピーマン
関連キーワード
ナンピザ サラミ チーズ ピーマン
料理名
ナンピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る