食べるラー油とサラダチキンで☆よだれ鶏風サラダ レシピ・作り方

食べるラー油とサラダチキンで☆よだれ鶏風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
junko0115
junko0115
食べるラー油とサラダチキンで、居酒屋の人気メニューよだれ鶏を再現しました♪野菜をたくさん食べられる仕立てです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4~5cm位のザク切りにする。鍋にお湯を沸かしてキャベツをさっと茹で、流水で冷やした後ギュッと絞って水気を切り、皿に盛り付ける。
  2. 2 サラダチキンは食べやすい大きさ(3~4cm)にちぎり、1の上に盛り付ける。
  3. 3 2の上に食べるラー油をのせ、その上から2~3mmの小口切りにした万能ネギ(写真では大さじ1位)をトッピングする。

きっかけ

居酒屋メニューのよだれ鶏を自宅で食べたいと思って...

おいしくなるコツ

このレシピでは冷製サラダの仕立てにしていますが、温めて食べても美味しいです。

  • レシピID:1590010388
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダよだれ鶏
関連キーワード
よだれ鶏 サラダチキン 食べるラー油 キャベツ
料理名
よだれ鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る