鶏もも肉は一口大にカットしてからボウル等に入れ、事前に混合した◎の食材を入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて火を付け、1に火が通るまで加熱する。
2に火が通ったら一旦皿などに取り出し、フライパンにタレが残った状態で野菜ミックスを入れ、火が通るまで加熱する。
3に2を戻しそれぞれ1/3の範囲に広げ、残り1/3の範囲にシュレッドチーズを入れ火を付け、チーズが溶けるまで加熱する。
韓国料理屋さんで食べたチーズタッカルビが美味しかったので...
チーズをたっぷり入れるとおいしくなります。辛さが苦手な方はコチュジャンの代わりに焼肉のたれを使用しても。
レシピID: 1590010380
公開日:2018.03.26
© Rakuten, Inc.