みょうががポイント☆大根と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は4cm位の乱切り、胡瓜は3cm位の乱切りにする。
- 2 人参は厚さ2mm、サイズ3cm位の銀杏切りにし、みょうがは縦に2等分したものを厚さ1mm位の斜め切りにする。
- 3 ボールに1と2を入れ混ぜ合わせたところに、浅漬けの素を入れて更に混ぜ合わせる。
- 4 混ぜ合わせた3を、タッパーなど具材が浅漬けの素に半分位浸る容器に入れ冷蔵庫で半日~1日位置く。
きっかけ
大好きなみょうがをいっぱい食べたい&いつもの浅漬けにアクセントを加えたいと思って…
おいしくなるコツ
みょうがの量はケチらずにたっぷり入れて下さい!!
- レシピID:1590010258
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません