みょうががポイント☆大根と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

みょうががポイント☆大根と胡瓜の浅漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
junko0115
junko0115
シンプルな浅漬けにみょうがを入れることで、一気に洗練された味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は4cm位の乱切り、胡瓜は3cm位の乱切りにする。
  2. 2 人参は厚さ2mm、サイズ3cm位の銀杏切りにし、みょうがは縦に2等分したものを厚さ1mm位の斜め切りにする。
  3. 3 ボールに1と2を入れ混ぜ合わせたところに、浅漬けの素を入れて更に混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜ合わせた3を、タッパーなど具材が浅漬けの素に半分位浸る容器に入れ冷蔵庫で半日~1日位置く。

きっかけ

大好きなみょうがをいっぱい食べたい&いつもの浅漬けにアクセントを加えたいと思って…

おいしくなるコツ

みょうがの量はケチらずにたっぷり入れて下さい!!

  • レシピID:1590010258
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
大根 胡瓜 みょうが 浅漬け
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る