簡単1品♪玉葱とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単1品♪玉葱とベーコンのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kouaya2319
kouaya2319
おつまみにあと1品に気張らず簡単♪チーズが香ばしく玉葱の甘みにベーコンの塩気と旨みが移って美味しいです♡

材料(2、3人分)

  • 玉葱 1個
  • ハーフベーコン 1パック(4枚)
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • パルメザンチーズ 大さじ1~
  • あればドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 大き目の耐熱皿に薄切りした玉葱を広げ、軽く塩を振ったらオリーブ油回しかける
  2. 2 魚焼きグリル(又はトースター)中火強で10分ほど焼く。しんなりしたら1枚を4つ切りしたベーコンを覆うように乗せる
  3. 3 パルメザンチーズを振り(お好みで増量)、更に5~7分焼いてベーコンがカリッと香ばしくなったら出来上がり♪
  4. 4 あれば仕上げにドライパセリを振って熱々を♡風味づけ程度に醤油をちょこっとたらしても

きっかけ

グリルやトースターで香ばしく焼いた玉葱が好きな娘に。ベーコンとチーズをプラスしてみたら美味しいと好評だったので(^^)

おいしくなるコツ

玉葱の大きさにもよりますが耐熱皿は1人用のグラタン皿の倍ほどの大きさのものが、玉葱が重なり過ぎず火が通りやすいかと思います。

  • レシピID:1590010166
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみベーコン新玉ねぎ
料理名
チーズ焼き グリル焼き
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/08/23 12:35
    簡単1品♪玉葱とベーコンのチーズ焼き
    お手軽で美味しかったです。
    今回は小さい器で作りましたが、次は大きめな器で見栄え良く作ってみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る