イチオシ☆白菜とウインナーの洋風味噌汁 レシピ・作り方

イチオシ☆白菜とウインナーの洋風味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
ウインナーも味噌汁の立派な具材。
意外な美味しさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメをいれて火にかけ、沸騰したら白菜とウインナーを入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて出来上がり。
    加熱具合はお好みで。個人的には長めに煮てくたくたの白菜が好みです。

きっかけ

使い残りの白菜の消費に。

  • レシピID:1590010113
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
白菜 味噌汁 ウインナー 洋風
料理名
白菜とウインナーの味噌汁
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まさP
    まさP
    2020/02/08 09:43
    イチオシ☆白菜とウインナーの洋風味噌汁
    ウィンナーの出汁が出て美味しかったです☺️
  • ピーたん
    ピーたん
    2019/01/01 09:16
    イチオシ☆白菜とウインナーの洋風味噌汁
    ウインナー合いますね♪
    初めてでしたがとても美味しかったです♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/24 13:43
    イチオシ☆白菜とウインナーの洋風味噌汁
    夕食用に作りました。ウインナーも味噌汁に入れるなんて驚きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る