豆腐炒めの卵とじ レシピ・作り方

豆腐炒めの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
手じかにある食材をフライパンでちゃちゃちゃーっと炒めるだけ。
あと一品足りない…そんな時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はなるべく水を切っておく。
    (今回は木綿使用)
    ねぎは小口切りに。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
    火が入ってきたら豆腐を崩しながら加え、合わせて炒める。
  3. 3 豆腐が炒まってきたら溶き卵を加え、固まらないうちにめんつゆを加え、ざっと混ぜて出来上がり。
    半熟位が美味しいです。
  4. 4 お好みで、盛り付けた後にさらにごま油をたらしても香り豊か。
    七味なども合います。

きっかけ

食事が物足りない時に、豆腐で一品。

  • レシピID:1590010093
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐その他の卵料理木綿豆腐
料理名
豆腐炒めの卵とじ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 殿さん☆
    殿さん☆
    2020/12/19 16:28
    豆腐炒めの卵とじ
    ほんとにチャッチャとできて、美味しかったです!
  • かや5050
    かや5050
    2020/11/17 16:44
    豆腐炒めの卵とじ
    ネギの代わりに鰹節です。
  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/01/11 19:13
    豆腐炒めの卵とじ
    白ネギ無かったんですが、簡単に作れて良かったです!
    どんぶりにもなりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る