お弁当の一品に☆大根のオキアミ炒め レシピ・作り方

お弁当の一品に☆大根のオキアミ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
オキアミのエビ風味とゴマ油香る、コクのある一品です。

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • オキアミ ひとつまみ
  • ウェイパー 少々(作り方3参照)
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
  3. 3 大根に火が通ったらオキアミ、ウェイパー(ティースプーンの先に削り取る位の量で充分だと思います)を加えてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で簡単な一品をと思い。

  • レシピID:1590010052
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根桜えび干しエビ
関連キーワード
大根 大根炒め お弁当 野菜炒め
料理名
大根炒め
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る