現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

0

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜のおひたし
  • 100円以下

味付けはシンプルですが、白菜がもりもり食べられます。

作り方

  • 1

    白菜は幅8ミリ~1センチ程度にざく切り。

  • 2

    耐熱の器に入れて、電子レンジ1000Wで5分程度加熱。

  • 3

    粗熱を取り、手で水分を絞る。

  • 4

    昆布茶、すりごま、かつおぶしを混ぜて和える。

きっかけ

白菜が安くなってきたので。

レシピID: 1590010050

公開日:2017.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • hide184
  • ちゃリーヌ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • おりんどん
  • 胸鎖乳突筋
  • ☆馬関っ子☆
  • よさき

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.23

    昆布茶の隠し味がよいですね。いつものお浸しがワンランク上の一品になりました。昆布茶使い定番になりそうです♪

    作っていただきありがとうございます♪しかも私のものより彩りもよく美味しそうです。今度参考にさせていただきますね(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜のおひたし
関連キーワード
白菜おひたし和え物昆布茶

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜のおひたしのページ上部へ