詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
2
0
4
ログインしてスタンプを記録しよう♪
5~6枚
小さじ1
大さじ1
1パック
味付けはシンプルですが、白菜がもりもり食べられます。
白菜は幅8ミリ~1センチ程度にざく切り。
耐熱の器に入れて、電子レンジ1000Wで5分程度加熱。
粗熱を取り、手で水分を絞る。
昆布茶、すりごま、かつおぶしを混ぜて和える。
白菜が安くなってきたので。
レシピID: 1590010050
公開日:2017.10.28
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.03.23
昆布茶の隠し味がよいですね。いつものお浸しがワンランク上の一品になりました。昆布茶使い定番になりそうです♪
ちゃリーヌ
作っていただきありがとうございます♪しかも私のものより彩りもよく美味しそうです。今度参考にさせていただきますね(*^^*)
お返事を見る
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ
お餅消費ランチ♪ お餅と白菜のお好み焼き風
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
ボリューム満点!簡単白菜ロール
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
里芋の煮っ転がし
ぶっかけすき焼き肉うどん
くるみの手ごねスコーン
ゴーヤーチャンプル・カレー味
「白菜」をおいしく食べたい! 八宝菜/クリーム煮/餃子
▲白菜のおひたしのページ上部へ
© Rakuten, Inc.