くるみの手ごねスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
オーブンは190℃に予熱。 - 2 クルミは手で粗く割り、砂糖、サラダ油とともに①の粉と混ぜる。
-
3
牛乳を少しずつ加え、手でまとめる。
細かい量は、こねながら加減してください。 - 4 全体を4等分して丸め、厚さ2~3センチ程度になるように手でつぶす。
- 5 天板にオーブンシートを敷いて並べ、190℃で15分程度焼く。
関連情報
- 料理名
- くるみスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、メープルシロップやはちみつなどを添えても。