ごぼう天のさっぱり煮 レシピ・作り方

ごぼう天のさっぱり煮
  • 5分以内
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
おでんだけじゃない。

材料(1人分)

  • ごぼう天 1本
  • 白だし 小さじ1/2
  • 大さじ1程度
  • 好みで七味、山椒など 適量

作り方

  1. 1 ごぼう天は斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごぼう天と白だしと水を合わせたものを掛け、転がしながら煮る。
  3. 3 水分がなくなったら出来上がり。
    好みで七味や山椒などを合わせても。

きっかけ

ごぼう天をお弁当に入れたくて。

  • レシピID:1590010018
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ごぼう天 ごぼ天 ごぼてん お弁当
料理名
ごぼう天のさっぱり煮
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る