牡蠣フライを余らせて♫贅沢タルタルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
我が家では夕食の牡蠣フライとタルタルと千切りキャベツをサンド用に確保
簡単タルタルソース
ID:1590010005 - 2 牡蠣フライはお惣菜でも自家製でも。今回は6㎝超えの大粒なので、ロールパンに1個。粒が小さければ2個使います
-
3
牡蠣フライをトースターで焦がさないように温めてカラッとさせる。◎を混ぜてつけ用ソースを準備
(お好みで粒マスタードを+) -
4
ロールパンに切り込みを入れ、千切りキャベツを乗せる
(パンは、ホットドック用、サンドイッチ用、バーガー用などお好きなもので) - 5 その上にタルタルソースをたっぷり乗せて→
- 6 3のソースを牡蠣フライの全面につけて上に乗せれば出来上がり♪
- 7 お時間があればラップに包んで30分ほど置くとパンがしっとり、味も馴染んで、より美味しくなります♡
-
8
こちらは、白身魚フライのサンドイッチです。魚介系のフライなら何でもOK!
パンもその時あるもので。 - 9 牡蠣フライは、「海の幸なのにYAMATO」さんのジャンボ・カキフライ 大粒40gを使用しています。
きっかけ
牡蠣、白身魚、鮭など魚介系のフライにはタルタルソースがお決まりの我が家。総菜系のパンが好きな子供に作ってみたら大好評で、今ではこのためにフライとタルタルとキャベツを取り置きしています(^^)
おいしくなるコツ
☆ホットドック用のパンなら。2、3個。フライにつけるソースは、中濃ソースとケチャップを2対1を目安に、パンの大きさと個数を考えて必要な分を作ります。小粒の牡蠣フライなら味が濃くなりすぎるのでベッタリつけず控えめに。
- レシピID:1590010004
- 公開日:2017/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/03/05 21:03kouaya2319さん、牡蠣フライでタルタルサンドを作りました。たっぷりのタルタルソースをかけて、朝から幸せな気分になりました(о´∀`о)❣️