じっくり炒めたオニオンスープ レシピ・作り方

じっくり炒めたオニオンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
玉ねぎをじっくり炒めてうまみを引き出します。
手間は少しかかりますが、味わい深いスープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 彩り用のドライパセリ 適量
  • 約350mL

作り方

  1. 1 玉ねぎを切る。
    繊維を断つ方向になるべく薄く。
  2. 2 フライパン(もしくは厚手の鍋)にバターを熱し、玉ねぎを飴色になるまで弱火で炒める。
  3. 3 玉ねぎ、コンソメ顆粒、水を鍋で弱火で煮る。
  4. 4 器に注ぎ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

ひと手間かけたスープを作りたくて。

  • レシピID:1590009996
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオンスープ
関連キーワード
スープ オニオン 玉ねぎ コンソメスープ
料理名
オニオンスープ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る