じっくり炒めたオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 彩り用のドライパセリ 適量
- 水 約350mL
作り方
-
1
玉ねぎを切る。
繊維を断つ方向になるべく薄く。 - 2 フライパン(もしくは厚手の鍋)にバターを熱し、玉ねぎを飴色になるまで弱火で炒める。
- 3 玉ねぎ、コンソメ顆粒、水を鍋で弱火で煮る。
- 4 器に注ぎ、パセリを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間は少しかかりますが、味わい深いスープです。