簡単♡かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

簡単♡かぼちゃの冷製スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
冷たいスープです( *´╰╯` )

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • a.牛乳 200cc
  • a.コンソメ 小さじ1
  • a.砂糖 小さじ1/2
  • a.塩 少々
  • ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 かぼちゃはひとくちサイズに切って耐熱皿に入れる。
    水をふりかけふんわりラップをする。
    電子レンジで3分ほど加熱する
  2. 2 爪楊枝がスッと通ればok。固ければもう少しレンジで加熱してください
  3. 3 ②をスプーンで潰す
  4. 4 ③にaを加えて混ぜる
  5. 5 冷蔵庫でよく冷やす。
    器に入れてブラックペッパーをかけたら完成です♪

きっかけ

かぼちゃを頂いたので作りました☆

おいしくなるコツ

かぼちゃの存在感があります

  • レシピID:1590009834
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単おもてなし料理簡単夕食冷製スープ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る