すし太郎☆みょうがと大葉のちらし寿司 レシピ・作り方

すし太郎☆みょうがと大葉のちらし寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
大葉とみょうがが香るちらし寿司です( *´╰╯` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで炊飯器で普通に炊いておく
  2. 2 卵に砂糖、塩を加えて混ぜる
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、②を焼く。お箸でくるくるかき混ぜてスクランブルエッグを作り、お皿に出しておく
  4. 4 きゅうりは一口大に切る。大葉、みょうがは千切りにする
  5. 5 お米が炊けたら、すし太郎を混ぜる。
    お皿に盛る
  6. 6 スクランブルエッグ、きゅうり、カニかま、大葉、みょうがを乗せる
  7. 7 お好みでマヨネーズをかけて完成です(´,,•ω•,,)

きっかけ

わたしの好きなちらし寿司です(っ´ω`c)

おいしくなるコツ

簡単です♪

  • レシピID:1590009788
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/09 18:47
    すし太郎☆みょうがと大葉のちらし寿司
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る