ピクルスを使ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピクルスは薄切りにしておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにし、塩もみ。
辛味が抜けたら水でゆすいでよく水気を切る。 - 3 じゃがいもの皮をむいて1センチ程度の厚さにきり、水からゆでていく。
- 4 柔らかく茹であがったら水を捨て、その状態で少し火にかけて(焦がさないように)余分な水分を飛ばす。
- 5 火を止めてへらなどでつぶす。つぶし加減はお好みですが、少し塊が残っていた方が食べごたえがあると思います。
- 6 熱い間に塩こしょうをし、酢を回しかけて混ぜておく。
- 7 じゃがいもの粗熱が取れたら玉ねぎ、ピクルス、ほぐしたカニカマを加え、マヨネーズで和える。
- 8 彩りにパセリを振っても。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/05/24 13:29カニかま入ってないですけどおいしかったです。