フルーツケーキ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
1.室温に戻したバターを、泡立て器でクリーム状にします。
2.砂糖を3回に分けて1.へ加えて混ぜる。 - 2 3.卵を割り、かき混ぜたものを2.へ入れ、ムラがなくなるまで混ぜる。
- 3 4.3.へふるった粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、塩)を2回に分けて入れ、ドライフルーツも加えてスプーンでサックリと混ぜ、続けて牛乳を入れ手早く混ぜる。
- 4 5.4.を型に入れ180度のオーブンで40分〜50分焼いたら出来上がり!
きっかけ
子供の頃母親から教わったレシピをアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎると膨らみが悪いので、粉類はサックリ混ぜるのがコツです。
- レシピID:1590009782
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません