フルーツケーキ レシピ・作り方

フルーツケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
eko
eko
カットした物を個々にラップに包み冷凍保存しておくと、朝食やおやつに便利です。

材料(約5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2と1/2
  • 少々
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 牛乳 40cc
  • ドライフルーツミックス 40g

作り方

  1. 1 1.室温に戻したバターを、泡立て器でクリーム状にします。
    2.砂糖を3回に分けて1.へ加えて混ぜる。
  2. 2 3.卵を割り、かき混ぜたものを2.へ入れ、ムラがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 4.3.へふるった粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、塩)を2回に分けて入れ、ドライフルーツも加えてスプーンでサックリと混ぜ、続けて牛乳を入れ手早く混ぜる。
  4. 4 5.4.を型に入れ180度のオーブンで40分〜50分焼いたら出来上がり!

きっかけ

子供の頃母親から教わったレシピをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎると膨らみが悪いので、粉類はサックリ混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1590009782
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の菓子パン
関連キーワード
ドライフルーツ 焼き菓子 ケーキ スイーツ
料理名
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る