ぶどうのつぶつぶゼリー レシピ・作り方

ぶどうのつぶつぶゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
eko
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冷凍庫で冷やすと短時間で固まるので、おやつや食後のデザートにぴったりです。

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 1袋
  • 砂糖 小さじ1
  • デラウエア(小粒のぶどう) 1/2房
  • 50cc
  • ぶどうジュース(果汁100%) 200cc

作り方

  1. 1 1.デラウエアの皮を剥く。
    2.耐熱容器に水50ccを入れ、レンジで40秒温める。
  2. 2 3.2.に粉ゼラチンと砂糖を入れ溶けるまで混ぜる。
    4.3.にぶどうジュース、デラウエアの順に入れ、ゼラチンとジュースが混ざるようにかき混ぜ冷凍庫で15分冷やせばできあがり!

きっかけ

ぶどうの減りが遅かったにで、ゼリーに入れてみました。

おいしくなるコツ

デラウエアが下に溜まって固まるので、食べる時はクラッシュしてゼリーと均等に食べた方がおいしいです。

  • レシピID:1590009720
  • 公開日:2017/07/09
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カテゴリ
その他の果物フルーツゼリー包丁を使わない料理その他の食材簡単お菓子
関連キーワード
デラウエア、ゼリー ゼラチン、ぶどう グレープジュース 冷たく美味しい
料理名
ぶどうのつぶつぶゼリー
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