豆腐とジャコのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1.豆腐の水分をキッチンペーパーでとり、1cm角に切る。
2.生野菜を食べやすい大きさにカットする。(玉ねぎは薄くスライス) - 2 3.★を混ぜる。
- 3 4.野菜、豆腐、ジャコの順にのせ、最後に3のドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
冷ややっこやお味噌汁では最近お豆腐を食さなくなった息子。なんとかお豆腐を食べさせようと考えて出来たのがこのレシピです。
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライスして、塩水へつけておくと食べやすいです。
- レシピID:1590009696
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- 料理名
- 豆腐とジャコのサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Hey!Flower2020/09/22 17:41具の組み合わせが最高ですね!!
-
jaran07052019/06/25 11:11暑い日に最適ですね。美味しかったです!
-
minirika2019/06/14 14:04手軽に出来て、美味しかったです♪
時間短縮には、スーパーで販売されてるカットサラダの利用も便利です。