簡単和菓子☆片栗粉でわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉 50g
- 砂糖 28g
- 水 250cc
- きな粉 大さじ4くらい
- 黒蜜 大さじ3くらい
作り方
- 1 小鍋に片栗粉、砂糖、水を入れてよく混ぜてから火にかける
- 2 中火にして、木べらで混ぜ続ける
- 3 とろみがついて塊になってきたら、弱火にして混ぜ続ける
- 4 ③をスプーン2本ですくって形を作って氷水に落とす
- 5 ザルにあげて、水気を切る
- 6 器に入れてきな粉をかけ、黒蜜をかけて完成です(ฅ•ω•ฅ)♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません