まぐろのすきみ(スジ肉)のステーキ レシピ・作り方

まぐろのすきみ(スジ肉)のステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
マグロのアラが見つかればこれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に漬け汁の材料を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 まぐろのすきみを食べやすい大きさに切り、漬け汁につける。
    可能なら30分程度。
  3. 3 フライパンに油をひき、表面を焼き付ける。

きっかけ

マグロのアラが手に入ったので。

  • レシピID:1590009672
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
まぐろ アラ すきみ ステーキ
料理名
まぐろのすきみのステーキ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る