簡単☆クルミ&ホワイトチョコinベーグル レシピ・作り方

材料(5人分)
- a.強力粉 300g
- a.ドライイースト 4g
- a.砂糖 17g
- a.塩 4g
- ぬるま湯 180cc
- モラセス(砂糖で代用可能) 大さじ1
- ホワイトチョコ 40~50g
- クルミ 20g
作り方
-
1
クルミはアルミホイルを敷いたトースターで軽く焼いておく(焦がさないように)
ホワイトチョコは小さく切っておく - 2 ボウルにaを入れて、真ん中を窪ませ、ぬるま湯を加える
- 3 菜箸でグルグル混ぜる
- 4 10分くらい手でこねる
- 5 5等分に丸めて濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム
- 6 楕円形に麺棒で伸ばして、ホワイトチョコ、クルミを乗せて手前から巻く。巻き終わりをしっかりとめる
- 7 リング状になるように繋ぎ合わせる
-
8
フライパンに半分くらいお湯を沸かしてモラセス(砂糖でも可能)を加える。
⑦を1分茹でる。
ひっくり返してさらに1分茹でる - 9 オーブンシートを敷いた天板に⑧を乗せる
-
10
200℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。
(o´▽`o)ノこんがり焼けたら完成です~
きっかけ
ベーグルを自分流にアレンジしましたψ(´ڡ`♡)ホワイトチョコとクルミ好きなので
おいしくなるコツ
モラセスは砂糖で代用しました
- レシピID:1590009637
- 公開日:2017/06/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません