簡単☆おつまみに!フライパンで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単☆おつまみに!フライパンで揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
すぐできる一品です(o´▽`o)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをして、薄力粉を茶漉しで全体にまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、①を入れて焼く
  3. 3 ひっくり返して全体に焼き色を付ける
  4. 4 皿に③を乗せる。
    刻みネギを乗せ、めんつゆをかけて完成です
    (๑´ڡ`๑)♡

きっかけ

前は油で揚げていましたが、もっと手軽に作りたくてフライパンで焼くようになりました!

おいしくなるコツ

簡単です(o´▽`o)ノ 豆腐は木綿豆腐が良いと思います

  • レシピID:1590009620
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ簡単夕食豆腐ステーキ木綿豆腐
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る