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小松菜と豆腐と桜えびの煮物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と豆腐と桜えびの煮物
  • 300円前後

桜えびのうまみがたっぷりの、しみじみ美味しい煮物です。

作り方

  • 1

    木綿豆腐はパックから出しておき、水気を切る。

  • 2

    小松菜は3~4センチ幅に切る。

  • 3

    鍋に水と白だし、醤油、桜えびを加えて火にかける。

  • 4

    豆腐をへらやスプーンで大き目に砕きながら加える。

  • 5

    小松菜を加え、蓋をして弱火で10分程度煮る。

きっかけ

あっさりした煮物が食べたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1590009597

公開日:2017.06.16

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関連情報

料理名
豆腐の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐小松菜桜えび煮物

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