小松菜と豆腐と桜えびの煮物 レシピ・作り方

小松菜と豆腐と桜えびの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
桜えびのうまみがたっぷりの、しみじみ美味しい煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はパックから出しておき、水気を切る。
  2. 2 小松菜は3~4センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に水と白だし、醤油、桜えびを加えて火にかける。
  4. 4 豆腐をへらやスプーンで大き目に砕きながら加える。
  5. 5 小松菜を加え、蓋をして弱火で10分程度煮る。

きっかけ

あっさりした煮物が食べたくて。

  • レシピID:1590009597
  • 公開日:2017/06/16

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カテゴリ
木綿豆腐桜えび小松菜絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 小松菜 桜えび 煮物
料理名
豆腐の煮物
もちゃ子
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