白菜とツナの煮びたし レシピ・作り方

白菜とツナの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
シンプルな煮物です。野菜不足にも是非。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅にざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、ツナ缶、水を入れ火にかける。
  3. 3 醤油を全体に回しかけ、蓋をして弱火で10分程度。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

  • レシピID:1590009596
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
料理名
白菜とツナの煮物
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る