魚焼きグリルで!ヤングコーンのグリル レシピ・作り方
材料(?人分)
- ヤングコーン 今回は3本
作り方
- 1 外側の皮の上部についている、出っ張った部分をちぎる。
- 2 ひげをアルミ箔で包む。
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3
魚焼きグリルに水を張り、中火で5分。
ひっくり返して裏面も5分程度焼く。
※太さにも寄ると思いますので加減してください。 -
4
外側の焦げた皮を含め数枚むき、内側はやわらかいので食べられます。
そのままでも、塩やマヨネーズ等をつけても美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ヤングコーンのグリル焼き
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9 件
つくったよレポート(9件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/11/07 13:26パプリカも一緒に焼いてますが(笑)、ヤングコーンをグリルしたのは初めてだったので勉強になりました(n*´ω`*n)おヒゲをアルミホイルで包むのは目から鱗でした♪
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a✽ki2021/08/18 21:15初めてのグリルで焼いてみましたが、美味しかったです♪
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JaneYumiko2021/06/20 15:32甘くて素材のうまみがギュッとしてました!
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日々のごはん2021/06/12 16:15美味しかったです。ありがとうございました(^^)
皮もひげも食べられます。