さば水煮缶で☆さばじゃが レシピ・作り方

さば水煮缶で☆さばじゃが
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
魚料理は面倒…そんなときの救世主さば缶
鯖の旨味が強いので、出汁も不要です。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)をひいて熱し、①の野菜を入れて軽く炒める。
  3. 3 さば缶、水、砂糖、みりんを加え、落し蓋をして約10分程度中火で煮る。
  4. 4 醤油を加えて5分程度煮る。
  5. 5 じゃがいもに竹串を通し、火が通ったことを確認したら落し蓋を取り、強火で煮汁を飛ばす。
    焦げないように注意し、煮汁が減ったらできあがり。

きっかけ

さば缶を使って煮物を作りたくて。

  • レシピID:1590009508
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のヘルシー食材肉じゃがその他の魚料理
関連キーワード
さば缶 サバ缶 水煮缶 肉じゃが
料理名
さばじゃが
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る