現在地

タラの芽のてんぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • タラの芽

    1パック

  • 【天ぷら衣(多めです)】
  • 天ぷら粉

    50g

  • 約80㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽のてんぷら
  • 300円前後

山菜の王様、とも言われるタラの芽。
春しか食べられない美味しさです。

作り方

  • 1

    タラの芽を水で洗い、しっかり水気を切る。

  • 2

    天ぷら衣の材料を混ぜて衣を作る。

  • 3

    水を切ったタラの芽に天ぷら粉(分量外)を軽くはたき、衣をつける。

  • 4

    170℃~180℃の油で揚げる。
    表面がカラカラとなり、色づいてきたらできあがり。

きっかけ

直売所で見かけたので。

レシピID: 1590009484

公開日:2017.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラの芽のてんぷら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの芽のてんぷらのページ上部へ