米粉でかりっふわっ!材料2つで優しい食感のかきあげ レシピ・作り方

米粉でかりっふわっ!材料2つで優しい食感のかきあげ
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
かりっとしているけれどやわらかく、子どもでも食べやすいかきあげです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かき揚げの具を切り、米粉を全体にまぶして、卵を割り入れて混ぜる。
    今回は、新玉ねぎ(小)1個、人参1/2本、いんげん3本で作っています。
  2. 2 フライパンに底から1~2㎝の高さまで油を入れて、中温に熱したら①を入れて両面かりっとなるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

小麦粉がなかったので、米粉で作ったらふんわりした衣になりました♪

おいしくなるコツ

米粉なので、ぐるぐる混ぜても大丈夫♪桜えびなど入れると風味もアップ! 揚げるときに薄く広げると、少ない油で早く出来ます♪

  • レシピID:1590009365
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る