朝食☆ラピュタ風とろーり玉子のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズで土手を作る
-
2
卵を深皿に入れ、つまようじで穴をあける。
レンジで30秒加熱する -
3
食パンの真ん中に②の卵を乗せる。
塩、コショウ、マヨネーズをかける
トースターで5分くらい焼くと完成です
きっかけ
ラピュタに出てくるあのパンが食べたくて再現してみました(*˘︶˘人)♡*。+
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです
- レシピID:1590009348
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴよすて2018/12/03 15:02さらにチーズを乗せて焼いてみました♡