簡単☆マーブルクッキー レシピ・作り方

簡単☆マーブルクッキー
  • 約30分
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
サクサクのマーブルクッキーです(ฅ•ω•ฅ)♡

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 35g
  • 無塩バター 55g
  • 卵黄 1個
  • 純ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 無塩バターを室温に戻して柔らかくする。
    泡立て器で混ぜる。
    砂糖も加えて混ぜる
  2. 2 卵黄を加えて混ぜる
  3. 3 薄力粉を2回に分けふるいながら入れ、ゴムベラでその都度混ぜる(サックリ)
  4. 4 ③の生地を二等分に分けて、ひとつに純ココアを、入れて混ぜる
  5. 5 プレーン生地とココア生地が出来たら、それぞれの生地を三等分にして、交互に並べて、生地を何度か折り畳む
  6. 6 棒状にしてラップに包んで冷凍庫で30分冷やす。
    包丁で8㎜の厚さに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで16~18分くらい焼く。完成です٩(。•ω<。)و

きっかけ

マーブルクッキーを作ってみました!

おいしくなるコツ

生地を折り畳むことで模様が出ます

  • レシピID:1590009312
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/10/25 21:09
    簡単☆マーブルクッキー
    おいしかったです。家族にも喜ばれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る