糀味噌で作る☆わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ 12g
- 豆腐 75g
- だしの素 小さじ1.5
- 糀味噌(こうじみそ) 小さじ2.5
- 水 400cc
作り方
- 1 小鍋に水400ccを入れる。だしの素も加えて沸かす
-
2
ボウルに水入れて塩蔵わかめを洗う。
3~4㎝に切り①の鍋に入れる - 3 豆腐は2㎝角くらいに切り、①の鍋に入れる
-
4
火を止め、糀味噌を入れて溶く。
再び火をつけ、ひと煮たちさせて完成です
( *´╰╯` )
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/05/13 09:50簡単でおいしかったです