パスタソースで簡単トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをたらし、ご飯を入れて火にかける。
- 2 牛乳を注いでご飯になじませ、パスタソースを上から全部かける。
- 3 ヘラやスプーンなどで焦げないように混ぜながら、ご飯全体がソースとなじみ、温まったら火を止める。
- 4 器に盛り、粉チーズをたっぷりかけて、バジルを少しふって完成。
きっかけ
手軽にお昼ご飯を済ませたくて、あるものを使いました。
おいしくなるコツ
パスタソースは味が濃いので、ご飯や牛乳の量はお好みで調節を。粉チーズは温かいうちにたっぷりかけると美味しいです。
- レシピID:1590009229
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/04/30 21:24チーズをたっぷり~パスタのソースも活用できてご機嫌です(u u) それにこの美味しさは幸せ独り占めした気分です^^*