簡単朝食♡ぐでたまハンバーグトースト レシピ・作り方

簡単朝食♡ぐでたまハンバーグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
ハンバーグと目玉焼きのおいしい組み合わせです。だるそうなぐでたまがかわいー(*´艸`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔をハサミで切ってぐでたまの顔を作っておく。
  2. 2 食パンをトーストして、マーガリンを塗り、キャベツの千切りを乗せる。マヨネーズをかける。
  3. 3 電子レンジで温めたハンバーグを乗せる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひく。
    温まったフライパンに卵を割り入れて、蓋をしないで弱火で焼く。
  5. 5 ④の目玉焼きを乗せて、切っておいた海苔を乗せる。完成(´,,•ω•,,)♡

きっかけ

前日の残ったハンバーグをトーストに載せてリメイクしました。朝食にもぴったりです(๑و•̀ω•́)و

おいしくなるコツ

海苔を切って準備しておいて下さい ハンバーグが無い時は入れなくて、目玉焼きだけでもおいしいですよ

  • レシピID:1590009207
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きその他のハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
朝食 ハンバーグ トースト ロコモコ
料理名
ハンバーグトースト
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る