簡単♡アツアツおいしい!アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●アップルフィリング
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ3.5
- マーガリン 大さじ1
- ラムレーズン 大さじ1
- シナモン 2~3振り
- ●生地
- 冷凍パイシート(正方形) 1枚
- 卵黄 1個
- 水 小さじ1くらい
- 薄力粉(打ち粉用) 少々
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて、厚さ4~5㎜のイチョウ切りにする
- 2 フライパンに①と砂糖、マーガリンを入れて火をつけ炒める(弱火~中火)
- 3 水分が無くなって、りんごが透き通ったら、ラムレーズン、シナモンを加える。これでアップルフィリングが出来ました。
-
4
パイシートを15分くらい解凍し、4等分に切る。
薄力粉を打ち粉にして、麺棒でパイシートを少し伸ばす -
5
③のアップルフィリングをパイシート2枚の真ん中にそれぞれ乗せ
蓋になるパイシート2枚に包丁で3~4本切れ目を入れる -
6
パイシートの淵に水を付けてフォークで上から押さえてパイの上下を付ける。
卵黄に水を入れた物をパイの表面に塗る -
7
オーブンを200℃に予熱し、180℃に下げて25~30分くらい焼く。こんがり焼けたら完成でーす
( *´╰╯` )
きっかけ
アップルパイをおうちで簡単に作ろうと思い、おいしく出来たのでレシピ化しました(o´▽`o)ノ
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時はクッキングシートを敷いてください。
- レシピID:1590009194
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
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