簡単♡アツアツおいしい!アップルパイ レシピ・作り方

簡単♡アツアツおいしい!アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
冷凍パイシートを使うので簡単にアップルパイが作れます♪出来立てアツアツ( *´╰╯` )ウマー♡

材料(2人分)

  • ●アップルフィリング
  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ3.5
  • マーガリン 大さじ1
  • ラムレーズン 大さじ1
  • シナモン 2~3振り
  • ●生地
  • 冷凍パイシート(正方形) 1枚
  • 卵黄 1個
  • 小さじ1くらい
  • 薄力粉(打ち粉用) 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて、厚さ4~5㎜のイチョウ切りにする
  2. 2 フライパンに①と砂糖、マーガリンを入れて火をつけ炒める(弱火~中火)
  3. 3 水分が無くなって、りんごが透き通ったら、ラムレーズン、シナモンを加える。これでアップルフィリングが出来ました。
  4. 4 パイシートを15分くらい解凍し、4等分に切る。
    薄力粉を打ち粉にして、麺棒でパイシートを少し伸ばす
  5. 5 ③のアップルフィリングをパイシート2枚の真ん中にそれぞれ乗せ
    蓋になるパイシート2枚に包丁で3~4本切れ目を入れる
  6. 6 パイシートの淵に水を付けてフォークで上から押さえてパイの上下を付ける。
    卵黄に水を入れた物をパイの表面に塗る
  7. 7 オーブンを200℃に予熱し、180℃に下げて25~30分くらい焼く。こんがり焼けたら完成でーす
    ( *´╰╯` )

きっかけ

アップルパイをおうちで簡単に作ろうと思い、おいしく出来たのでレシピ化しました(o´▽`o)ノ

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時はクッキングシートを敷いてください。

  • レシピID:1590009194
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子母の日のお菓子りんごリンゴジャム
料理名
アップルパイ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る