若ごぼうのてんぷら レシピ・作り方

若ごぼうのてんぷら
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
手に入れば是非!

材料(2人分)

  • 若ごぼう 約100g
  • 【天ぷら衣(多めです)】
  • 天ぷら粉 50g
  • 約80mL

作り方

  1. 1 若ごぼうは葉、根、茎に切り分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに水を張り、若ごぼうをつけてあく抜き。
    葉はアクが強いので長めに。
  3. 3 天ぷら衣の材料を混ぜて衣を作る。
  4. 4 水を切った若ごぼうに天ぷら粉(分量外)を軽くはたき、衣をつける。
  5. 5 170℃~180℃の油で揚げる。
    表面がカラカラとなり、色づいてきたらできあがり。

きっかけ

若ごぼうが手に入ったので。

  • レシピID:1590009184
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
関連キーワード
若ごぼう ごぼう 天ぷら 葉ごぼう
料理名
若ごぼうのてんぷら
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る