現在地
パン  > 

♡おいしい~♡黒ごま&チーズバゲット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • a.強力粉

    250g

  • a.黒ごま

    大さじ2

  • a.ドライイースト

    小さじ1

  • a.砂糖

    6g

  • a.塩

    5g

  • ぬるま湯

    150cc

  • ベビーチーズ

    個包装8個(120g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♡おいしい~♡黒ごま&チーズバゲット

ごまの香りとチーズの塩気がおいしいバゲットです♪手ごねだからホームベーカリーは使いません!朝食やランチに(*´╰╯`๓)♬

作り方

  • 1

    ベビーチーズを1㎝角に切っておく

  • 2

    ボウルにaを入れて、ぬるま湯を加えて菜箸でぐるぐる混ぜる→10~15分こねる

  • 3

    濡れ布巾を②の生地にかけて暖かい場所で、一次発酵させる(60分くらい)

  • 4

    生地を4等分して丸めて、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイムする

  • 5

    打ち粉をして、生地を楕円形に伸ばして、①のチーズを乗せる

  • 6

    生地をしっかり閉じる

  • 7

    さらにもう一度閉じる

  • 8

    閉じ目を下にして濡れ布巾をかけ、暖かい場所で二次発酵→膨らむ
    表面に強力粉を茶こしでふりかけ、クープ(切れ目)を入れる

  • 9

    霧吹きで水をかける。
    250℃に予熱したオーブンを220℃にして20分くらい焼く。
    完成でーす( *´╰╯` )

きっかけ

パン屋さんのチーズ入りのバゲットを目指して配合を考えました。おいしく出来たので自分用の覚え書きです(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

私の場合は、一次発酵はボウルの底に暖かいお湯をあてています。二次発酵はオーブンの発酵機能を使っています。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > チーズパン
目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)

レシピID: 1590009140

公開日:2017.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズバゲット
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲♡おいしい~♡黒ごま&チーズバゲットのページ上部へ