簡単♡オレオのスティックチーズケーキ♡ レシピ・作り方

簡単♡オレオのスティックチーズケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
カスタードのようになめらかなベイクドチーズケーキを食べやすいスティックにしました(♡˘︶˘*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にオレオを入れて、麺棒でたたく。細かく砕く。
    (ビニール袋は二重にして下さい)
  2. 2 バターをレンジで溶かす(ラップなし)
  3. 3 型に砕いたオレオを入れ、②も加えスプーンで混ぜる。
    スプーンで押すように全体に敷き詰める。冷蔵庫に入れておく
  4. 4 室温にもどしたクリームチーズをボウルに入れて混ぜる
  5. 5 砂糖を2~3回に分けて入れる。
    その都度混ぜる
  6. 6 生クリーム、卵、レモン汁を入れ、その都度混ぜる
  7. 7 最後に薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
  8. 8 型に入れて、170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く。焦げないように、途中でアルミホイルを被せる。
  9. 9 真ん中に爪楊枝を刺して、何も付いてこなければ完成(*´︶`*)ฅ
    熱々は崩れやすいので冷めてからだと切りやすいです♡

きっかけ

チーズケーキが好きで、何回も試作してこのケーキが出来ました(*´︶`*)ฅ♡

おいしくなるコツ

オーブンは機種により焼き時間が違うので加減して下さいね★ (17×16㎝の角型、もしくは18㎝の底が抜ける丸型)

  • レシピID:1590009112
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ母の日のお菓子バレンタインの焼き菓子簡単お菓子その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る