aの粉類をふるいにかけておく
りんごを2~3㎜のイチョウ切りにする。
耐熱皿に入れてグラニュー糖を乗せ、ラップをしてレンジで3分加熱する
こんな風になります
室温に戻した無塩バターを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖40gを加えて混ぜる
サラダ油、卵を加えて混ぜる
牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる
③のりんごを、汁ごと加えて混ぜる
パウンド型にクッキングシートを敷いて⑦を流し入れる。
トントンと軽く落として空気を抜く
170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
真ん中に爪楊枝を刺してみて何も付かなければ完成です٩(。•ω<。)و
りんごのパウンドケーキを試行錯誤しながら配合してこの味が出来ました
(๑•̀ㅂ•́)و✧
焼き色が付きすぎたら焦げないように途中でアルミホイルを被せてくださいね(*´︶`*)ฅ
甘さ控えめなのでお砂糖はお好みで増やしてくださいね♡
レシピID: 1590009103
公開日:2017.04.06
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