現在地

♡簡単しっとり!りんごのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • りんご

    1個

  • グラニュー糖

    20g

  • (生地)
  • a.薄力粉

    110g

  • a.ベーキングパウダー

    3g

  • 無塩バター

    30g

  • 砂糖

    40~50g

  • 1個

  • サラダ油

    30g

  • 牛乳

    30cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♡簡単しっとり!りんごのパウンドケーキ♡
  • 100円以下

りんごが1個入ったパウンドケーキです♪しっとりフルーティーなケーキです♡毎日のおやつやプレゼントに\(❁´∀`❁)ノ

作り方

  • 1

    aの粉類をふるいにかけておく

  • 2

    りんごを2~3㎜のイチョウ切りにする。
    耐熱皿に入れてグラニュー糖を乗せ、ラップをしてレンジで3分加熱する

  • 3

    こんな風になります

  • 4

    室温に戻した無塩バターを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖40gを加えて混ぜる

  • 5

    サラダ油、卵を加えて混ぜる

  • 6

    牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる

  • 7

    ③のりんごを、汁ごと加えて混ぜる

  • 8

    パウンド型にクッキングシートを敷いて⑦を流し入れる。
    トントンと軽く落として空気を抜く

  • 9

    170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
    真ん中に爪楊枝を刺してみて何も付かなければ完成です٩(。•ω<。)و

きっかけ

りんごのパウンドケーキを試行錯誤しながら配合してこの味が出来ました
(๑•̀ㅂ•́)و✧

おいしくなるコツ

焼き色が付きすぎたら焦げないように途中でアルミホイルを被せてくださいね(*´︶`*)ฅ
甘さ控えめなのでお砂糖はお好みで増やしてくださいね♡

レシピID: 1590009103

公開日:2017.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごのパウンドケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物
関連キーワード
簡単節約フルーツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲♡簡単しっとり!りんごのパウンドケーキ♡のページ上部へ