ちりめんじゃこと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

ちりめんじゃこと小松菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっこ9698
やっこ9698
シンプルな料理ですが、ご飯、お酒共に合います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1.5cm〜2cmにきり茎と葉に分ける。
    フライパンにごま油入れ中火で温め、ちりめんじゃこを30秒程炒める。
    さらに小松菜の茎をしんなりするまで炒めため、酒、醤油をいれる。
  2. 2 軽く味を馴染ませたら葉の部分をいれ、しんなりするまで炒めたら、お皿にもり召し上がれ。

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

茎と葉に分けて順番に炒めるのがコツです。

  • レシピID:1590009063
  • 公開日:2017/03/28
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その他の野菜炒め小松菜ちりめんじゃこ
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小松菜 和食 ちりめんじゃこ 簡単
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