和風☆トックスープ レシピ・作り方

和風☆トックスープ
  • 約15分
  • 500円前後
あ わ
あ わ
野菜たっぷり和風味であったまります(*´ω`*)

材料(3人分)

  • トック(なければ薄く切った日本のお餅) 200g
  • にんじん 1/2本
  • 大根 5cm
  • もやし 1/2袋
  • ほうれん草 1/2束
  • 2つ
  • もみのり 1つまみ
  • ヒガシマルのうどんスープ 3袋
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 水600ccを鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 にんじんと大根を切って、1に入れやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 ほうれん草は別の鍋で茹で、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 ヒガシマルのうどんスープと麺つゆで味付けをする。
  5. 5 ほうれん草ともやし、トックを入れて少し煮込む。
  6. 6 溶き卵を流しいれ、器に入れる。
  7. 7 もみのりを乗せて、できあがり!

きっかけ

旧正月に作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜なんでも入れていいと思います。野菜たっぷりヘルシー(*´ω`*)

  • レシピID:1590008967
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理野菜スープトッポギその他イベント韓国風スープ
関連キーワード
トック 韓国 スープ トックスープ
料理名
トック
あ わ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る