たたきめかぶ レシピ・作り方

たたきめかぶ
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
シンプルに叩いただけのめかぶ。
ポン酢や生醤油など、お好みの味付けでどうぞ!

材料(2人分)

  • 生めかぶ 1パック

作り方

  1. 1 めかぶをボウルで良く洗う。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、茹でる。
    さっと色が変わるので、変わったら引き上げる。あまり長時間茹でると色あせします。
  3. 3 すぐに氷水に入れて冷ます。
  4. 4 まな板の上でたたく。
    あれば包丁2本使った方がスピードアップです。

きっかけ

旬のめかぶが出てきたので。

おいしくなるコツ

なるべく細かくたたいた方が粘りは出ます。

  • レシピID:1590008959
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずその他の海藻
関連キーワード
めかぶ たたきめかぶ 生めかぶ
料理名
たたきめかぶ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/02/26 07:47
    たたきめかぶ
    洗ったあとの水がすごい色になってびっくり!キレイに洗って美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る