たたきめかぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生めかぶ 1パック
作り方
- 1 めかぶをボウルで良く洗う。
-
2
たっぷりのお湯を沸かし、茹でる。
さっと色が変わるので、変わったら引き上げる。あまり長時間茹でると色あせします。 - 3 すぐに氷水に入れて冷ます。
-
4
まな板の上でたたく。
あれば包丁2本使った方がスピードアップです。
関連情報
- 料理名
- たたきめかぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2021/02/26 07:47洗ったあとの水がすごい色になってびっくり!キレイに洗って美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
ポン酢や生醤油など、お好みの味付けでどうぞ!