現在地
 > 

かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かぼちゃ

    1/4弱(約250g)

  • ゆであずき(無糖)

    50g

  • 砂糖

    小さじ4

  • 醤油

    大さじ1

  • 約1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのいとこ煮
  • 300円前後

シンプルにかぼちゃを炊いたんもよいですが
小豆を入れると味や食感に変化が出ます。

作り方

  • 1

    かぼちゃはワタを取って洗い、皮をところどころむき、一口大に切る。

  • 2

    鍋にかぼちゃとあずき、水、砂糖を入れて、落し蓋をして弱火で10分程度煮る。

  • 3

    醤油を加え、さらに5分程度煮て様子を見る。
    煮汁が多めに残っていれば落し蓋を取って煮汁を飛ばす。

きっかけ

ぜんざいを炊いたとき、小豆を取り分けておいたので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > その他の豆

レシピID: 1590008958

公開日:2017.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 環境化学研究室
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのいとこ煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃ小豆煮物いとこ煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのいとこ煮のページ上部へ