チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシュー(レシピID:1590008934 )を食べやすい厚さにスライスする。
煮卵を立て1/2に切る。
ねぎは小口切り。 - 2 丼ぶりにご飯を盛る。
- 3 ご飯の上にチャーシューを並べ、中央に煮卵、周囲に薬味ねぎを散らし、チャーシュー作成時のつけだれを適量かける。
きっかけ
せっかく作ったチャーシューを丼ぶりに。
おいしくなるコツ
市販のチャーシューを使う時は、たれは自作で。 醤油:みりん:酒を等量煮切った物を作ればよいと思います。 麺つゆで代用しても美味しいかも?
- レシピID:1590008956
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- チャーシュー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅で作ると好きな分量で作れますね。