チャーシュー丼 レシピ・作り方

チャーシュー丼
  • 5分以内
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
ガッツリいきたい日も、小腹を満たせれば良い日も。
自宅で作ると好きな分量で作れますね。

材料(1人分)

  • ごはん どんぶり1膳分
  • チャーシュー 6枚程度、お好みで
  • 煮卵 1/2個
  • チャーシューのつけだれ 適量
  • 薬味ねぎ 小さじ1~適量

作り方

  1. 1 チャーシュー(レシピID:1590008934 )を食べやすい厚さにスライスする。
    煮卵を立て1/2に切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 丼ぶりにご飯を盛る。
  3. 3 ご飯の上にチャーシューを並べ、中央に煮卵、周囲に薬味ねぎを散らし、チャーシュー作成時のつけだれを適量かける。

きっかけ

せっかく作ったチャーシューを丼ぶりに。

おいしくなるコツ

市販のチャーシューを使う時は、たれは自作で。 醤油:みりん:酒を等量煮切った物を作ればよいと思います。 麺つゆで代用しても美味しいかも?

  • レシピID:1590008956
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)豚丼チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
チャーシュー チャーシュー丼 焼豚
料理名
チャーシュー丼
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る