肉×肉★ウインナーのベーコン巻き レシピ・作り方

肉×肉★ウインナーのベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
肉×肉。やっぱりお肉は幸せです。
お弁当のがっつりおかずに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーにベーコンをきっちり巻く。
    ほどけるのが不安であれば爪楊枝で留めてもOK。
  2. 2 フライパンを熱し、巻き終わりの部分から焼き付ける。
    焼き色がついたら何回か返し、周囲も焼く。
  3. 3 今回は、お弁当に入れたので食べやすく切り分けました。

きっかけ

ベーコンをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

焦げる寸前まで焼いて下さい。

  • レシピID:1590008948
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン赤色系のおかず部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ベーコン お弁当 ソーセージ
料理名
ウインナーのベーコン巻き
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る