ほっこり美味しい煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根→半月切り
にんじん→乱切り
じゃがいも→一口大切り
玉ねぎ→薄切り -
2
大根を水から下茹でする。
爪楊枝がスッと刺さればOK。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉もいれる。 -
3
●の材料をすべていれて。
最初は中火で沸いてきたら落し蓋をして中火の弱で20分。 - 4 煮汁が半分くらいになったら火を止める。
- 5 食べる前に中火の強でさっと火にかける。
きっかけ
シンプルに煮物を作ろうと思い‼︎
おいしくなるコツ
一度火を止めてから味を染み込ませると少ない調味料でもしっかり味が付きます‼ 作り置きも可☆翌日はもっと味が染みます♪
- レシピID:1590008936
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作って次の日が大根に味がよく染みて美味しいです♪