後が楽ちん!しめじの保存法 レシピ・作り方

後が楽ちん!しめじの保存法
  • 5分以内
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
使いたい時に、使いたい形で、使いたい分だけ取り出せます♪
購入後のひと手間で、後が楽です。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを調理ばさみで切り取る。
  2. 2 太いもの、その周りの細かいものに分け、それぞれ別の保存容器に分け、フタをきっちりしめて冷蔵庫で保管。
  3. 3 家の場合は冷蔵庫保管で3,4日くらいは使えています。
    太いものは、形がきれいなので炒めものや煮物などに。
    細かいものは味噌汁などの汁物に。

きっかけ

1パック使い切らないとき、残りを使いやすく保管したくて考えました。

  • レシピID:1590008928
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技キッチンバサミしめじ
関連キーワード
しめじ 保存 保管 冷蔵庫
料理名
しめじの保存法
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/06 20:33
    後が楽ちん!しめじの保存法
    小さいしめじがかわいくて、分けるのが楽しかったです。ちいさいのを炊き込みご飯に入れたいなと思いました。タッパー保存もうれしいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る