イングリッシュマフィンのベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- ベーコン 1枚
- キャベツ 1/2枚
- 塩こしょう 適量
- ケチャップ 適量
- パセリ 1~2振り
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、塩こしょうをしてフライパンで軽く炒める。
お皿に取り出しておく。 -
2
続けてベーコンエッグを作る。
同時進行でイングリッシュマフィンを二つに割り、トースターであぶる。 - 3 ベーコンエッグができたらイングリッシュマフィンにキャベツ、ベーコンエッグの順に乗せ、ケチャップ、パセリを振る。
関連情報
- 関連キーワード
- イングリッシュマフィン サンドイッチ ベーコンエッグ ランチ
- 料理名
- イングリッシュマフィンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/06/13 19:22イングリッシュマフィンのサンドイッチで、こんなにケチャップたっぷり、ふることなかったですが斬新においしいですねっ!マイレシピに追加ですドウモゴチソ様!