しっとり♪定番ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

しっとり♪定番ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
もちゃ子
もちゃ子
どんどん入れて混ぜて焼くだけ簡単☆
レモン多めのさっぱり食べられるレシピです。
焼いてる最中、部屋に美味しい香りが充満します♪

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 【準備】クリームチーズとバターは室温に戻す。
    オーブンは160℃に予熱。
  2. 2 【土台作り】ボウルにビスケットを入れ、指で細かく砕き、バターを練りこむように混ぜる。
    その後18㎝焼き型の底に詰め込むように敷く。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器(あればハンドミキサーでも)で練る。
    その後砂糖、卵、生クリーム、レモン汁を順に加えながら泡立て器(ハンドミキサー)で混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるい入れ、だまが出来ないようにゴムベラで軽く混ぜる。
  5. 5 ビスケットを敷いた型に流しいれ、低い位置から台に数回落として空気を抜き、160℃のオーブンで45分~50焼く。

きっかけ

クリスマス用に。

  • レシピID:1590008881
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキタルト台その他のケーキクリスマスケーキパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ ケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2023/01/21 21:55
    しっとり♪定番ベイクドチーズケーキ
    美味しくできました!◎
  • ふわふわミーちゃん
    ふわふわミーちゃん
    2019/02/12 03:41
    しっとり♪定番ベイクドチーズケーキ
    思ったより簡単にできました。とっっても美味しかったです。
  • リヴィエ
    リヴィエ
    2019/01/31 21:07
    しっとり♪定番ベイクドチーズケーキ
    焼きムラがあれだったので見栄えのいい方のカットした写真で。
    美味しくできました。
  • sweet child
    sweet child
    2017/10/11 01:25
    しっとり♪定番ベイクドチーズケーキ
    上手に焼けました♡おいしそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る