サクサク☆チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 250g
- 砂糖 80g
- バター 100g
- 卵 1個
- チョコチップ 30g
- ミルクココア 30g
作り方
-
1
(50枚くらい)
卵は常温にしておく。
薄力粉はザルで振るっておく。 -
2
ボウルにバターを入れて、柔らかくなるまで混ぜる。
そこに砂糖を2回に分けて混ぜる。 - 3 卵を溶いておき、2回に分けて混ぜる。
-
4
薄力粉は4回に分けてグルグル粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
チョコチップもいれて混ぜる。 - 5 4の生地の半分はミルクココアと混ぜる。
-
6
型をとり、焼いていきます。
好きな形にしてもいいです。
170度のオーブンで20分。
焼き上がったら完成です。
きっかけ
楽しく作れるお菓子を作りたくてクッキーを作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
砂糖・卵・薄力粉は一気に混ぜたら混ぜにくいので、分けて混ぜてください‼
- レシピID:1590008876
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクしてて、簡単でとても美味しいです(*^▽^*)